Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что две горсти орехов в неделю могут существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Как пишет Daily Mail, исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить самую частую причину смерти. То есть те люди, в рационе которых присутствовали миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы были на 23% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Что характерно, арахис в рационе также снижал риски сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. Исследователи подчеркнули, что орехи полезны высоким содержанием антиоксидантов, белков и питательных веществ.
Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.
"Правда.Ру" ранее писала о том, что ученые из медицинского центра при Университете штата Мэриленд, США, провели исследование и выявили пять продуктов, которые помогают нашему организму не только поддерживать здоровый баланс и микрофлору, но и улучшают настроение и избавляют от стресса.
Содержащий обширный комплекс витамина В, миндаль положительно влияет на спокойное состояние нервной системы человека и помогает снизить чувство тревоги, преследующее многих.