Диетологи рассказали о полезных свойствах острой пищи

Фото: pixabay.com

Ученые из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине обнаружили полезные свойства жгучего перца и острых специй. Они не только способствуют снижению веса, но и уменьшают тягу к поеданию большого количества соли, сообщает Hypertension.

Для того, чтобы это выяснить, ученые наблюдали за диетой примерно шести сотен добровольцев, согласившихся некоторое время питаться очень острой пищей по просьбе исследователей. Выяснилось, что употребление острой пищи понижало давление в кровеносных сосудах на восемь и пять миллиметров ртутного столба. Это было связано с тем, что добровольцы начали есть заметно меньше соли в то время, когда они питались острой пищей.

Жгучий перец усиливает вкус соли, потому что центры соленого и острого вкуса в нашем мозге находятся рядом, и они частично накладываются друг на друга. Благодаря этому "включение" центра острого вкуса усиливает работу клеток, отвечающих за распознавание соленостей, благодаря чему пища кажется более соленой, чем она есть на самом деле.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что острая пища, в виде овощей, полезна для здоровья человека, и конкретно для печени, сообщают медики. Элемент капсаицин, в изобилии содержащийся в перце чили, защищает печень от негативного влияния других веществ и делает ее более стойкой для воздействия алкоголя.