Ученые пришли к выводу, что некоторые продукты являются мощным оружием в борьбе с раком и его профилактике.
Последние исследования показали, что употребление определенных продуктов позволит снизить риск различных видов рака. В ряде продуктов содержатся антиоксиданты, антиканцерогены, Омега-3, жирные кислоты и пищевые волокна.
Как пишет Natural News, существуют три основные причины рака. Только на одно курение приходится 30 процентов всех смертей от онкологии.
При этом причиной многих видов рака, включая рак легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, а также рака простаты часто становится диета и образ жизни.
Употребление нездоровой пищи и малоподвижность может увеличить риск развития рака. По сути, именно диета и изменение образа жизни значительно повлияли на заболеваемость раком за последние 100 лет.
Важным фактором также является генетика и наличие некоторых видов раковых заболеваний в семье.
Правда.ру не так давно писала, что в Японии недавно провели исследование. Выяснилось, что снижение в разы смертности от сердечно-сосудистых заболеваний увеличило заболеваемость онкологическими патологиями. Если раньше человек умирал от инсульта в 60 лет, то сейчас доживает до 80 лет и заболевает раком.
"Смертность от злокачественных опухолей в нашей стране связана с тем, что люди попадают к врачам уже на поздних стадиях болезни. В борьбе с раком имеют большое значение своевременная диспансеризация и профилактические осмотры", - рассказал председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Владимир Нероев.
Отмечается, что рост смертности от злокачественных новообразований - это временное колебание статистики. Как сообщил президент Противоракового общества России Давид Заридзе, смертность от рака уже снижается. При этом среди мужчин эта тенденция более выражена, чем среди женщин. Поэтому вопросы профилактики онкологии всегда были и будут актуальны.