Американские ученые из Университета Раш в Чикаго вновь заявили о полезных свойствах рыбы и морепродуктов.
Последние исследования, проведенные с образцами ткани мозга пожилых людей, в рационе которых рыба присутствовала на регулярной или частичной основе, показали, как она влияет на общее состояние организма и от каких недугов предостерегает.
"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются важной частью сбалансированной диеты, замедляющей старение мозга и укрепляющей нервную систему", - приводит Natural News выдержку из заключения ученых.
Кроме указанных кислот, рыба и прочие дары моря богаты массой полезных белков и витамином D, что делает их одними из самых полезных продуктов на планете.
Отдельное исследование, проведенное Национальной ассоциацией медицинских библиотек США, в котором приняли участие свыше 40 тысяч зрелых мужчин, продемонстрировало, что те из них, кто ел рыбу один или более раз в неделю, имели на 15% меньше шансов получить сердечно-сосудистые заболевания.
Особые омега-кислоты, содержащиеся в рыбной продукции, увеличивают количество серотонина и предохраняют от болезней мозга и деменции.
Эти же компоненты контролируют память и эмоциональное состояние человека, что дало ученым повод объявить морепродукты и одним из мощных антидепрессантов.
Также употребление рыбы на регулярной основе на 24% сократило риски появления и развития астмы и сахарного диабета у детей, заключили ученые.
Минимум две порции морепродуктов в неделю на регулярной основе укрепляют иммунитет и содействуют здоровому психическому балансу и состоянию организма в целом и его отдельных систем.
Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.