Ученые нашли "убийцу" рака среди орехов

Американские ученые снова заявили о большой пользе потребления орехов для здоровья и организма.

Специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе провели ряд экспериментов с группой мышей-самцов, у которых был диагностирован рак простаты, разделенной по составляющим диеты на три части.

В рационе у первых не содержались орехи, вторую группу кормили грецкими орешками, а третьей давали ореховое масло.

В результате у второй и третьей групп грызунов существенно замедлилось развитие опухоли и вредоносных клеток в организме.

Natural News со ссылкой на выводы исследования сообщает, что ученые объяснили это высоким содержанием в сырых грецких орехах редких и мощных фитонутриентов, включая танин, теллимаграндин, хинон, юглон и флавонол, которые ингибируют раковые клетки и не дают им развиваться.

Всего две горсти грецких орехов каждый день сокращают риск возникновения рака почти вдвое, утверждают ученые.

Кроме того, ореховое масло снижает количество вредного холестерина в крови и увеличивает чувствительность к инсулину, что помогает при болезнях сердца и снижает риск диабета.

Правда.Ру сообщала, что ученые из Маастрихтского университета в Германии в ходе одного из исследований выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru