Ученые: Похудеть можно, если много и долго готовить

Источник: АР

Ученые из Колледжа химических наук Шри-Ланки представили результаты нового исследования безопасных способов похудения.

Судэйр Джеймс, исследователь из Шри-Ланки, и его коллеги предлагает затрачивать больше времени на процесс приготовления пищи.

Свой эксперимент эксперты провели на рисе. Добровольцы сначала долго замачивали культуру в воде, потом не менее часа держали в холодильнике, пропитывали его кокосовым маслом и лишь потом загружали варить, что тоже занимало не менее часа.

Natural News сообщает, что в итоге ученый и его коллеги отметили, что при таком усердном и продолжительном приготовлении пищи организм тратит на 60 процентов больше энергии, чем обычно, что помогает оперативно сжигать лишние калории.

Ну и снижать "тяжесть" еды, которую вы приготовили.

Правда.Ру публиковала историю необычного похудения 25-летней жительница Бирмингема по имени Челси Стивенс. Она ежедневно употребляя в пищу доставляемый ей на дом фаст-фуд, неожиданно потолстела до 127 кг.

Женщина долго не могла остановиться, пока в итоге не сделала селфи своего обрюзгшего тела, приняв такую позу, чтобы видны были все жировые складки.

Это фото стояло на заставке в ее компьютере и телефоне два года, за которые ей удалось похудеть на 10 размеров!

Теперь женщина ведет здоровый образ жизни и, как сама отмечает, очень счастлива и довольна собой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня