"Макдоналдс" становится довольно неоднозначной сетью питания: его клиенты все чаще вынуждены выбирать между вкусным и полезным.
Выбор в пользу второго становится, как сообщала Правда.Ру, причиной убытков компании - в США из-за неокупаемости закроются 700 больших забеголовок сети.
Но даже проблемы с весом и здоровьем не мешают "Макдоналдс" получать миллиарды. При это компоненты. используемые в приготовлении пищи, ужасают даже Национальную ассоциацию институтов здравоохранения США, пишет Natural News.
Акриламид
Присутствует в картофельном меню сети. Его содержание в блюдах повышает и немалая температура при жарке во фритюрнице.Национальная токсикологическая программа США классифицирует его как химикат -канцероген, опасный для человека из-за рисков рака.
Азодикарбонамид
Добавляется в тесто для булочек. А еще это химический пенообразователь для пластмассы и каучуков, токсин, используемый в табачных изделиях. Способствует развитию сахарного диабета второго типа.
Пирофосфат
Синтетическое вещество, заменяющее "маковским" поварам разрыхлитель. Американский Центр науки в интересах общества (CPSI) отмечает, что "чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза".
Диметилполисилоксан
Его добавляют в "Филе-о-Фиш" и нагетсы, а также в моющие средства.
THBQ
Что делает в ваши бургерах консервант для создания теней для век?
Алюминиевый фосфат
Применяется к блюдам из куриного меню "Макдоналдса". Способствует возникновению болезни Альцгеймера.
Бензоат натрия
Используется в соусах "Макдоналдс". Британские исследователи выяснили, что повышенное содержание его в продуктах провоцирует гиперактивность у детей.
Рибонуклеотиды
Угрожают клиентам с астмой и подагрой.
Метабисульфит натрия
Неизменный спутник "булочек с кунжутом". Опасен для аллергиков и гипертоников. Превышение нормы сульфатов в организме ведет к кожным заболеваниям, вялости и болезням суставов. Используется в переработке мусорных отходов.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
У "Макдоналдс" очень хорошие пиарщики, искусно скрывающие тайны кухни этого заведения. Они же отмечают, что эта фруктоза заменяет в их блюдах сахар. При этом она провоцирует диабет.
У "Макдоналдс" еще много "кухонных интриг", отмечает портал Medpulse.ru, но и перечисленные могут заставить задуматься, прежде чем подойти к свободной кассе.
Читайте также:
На "Макдоналдс" подали в суд на пять миллионов за ущерб здоровью
Бургерам здесь не рады: Американцы выступили против McDonald's