Духовка всё сделает за вас: рецепт ленивых голубцов без стресса

Ленивые голубцы — палочка-выручалочка, когда нет времени на традиционную возню с капустными листьями. Но даже такой простой рецепт можно сделать ещё удобнее и вкуснее. Секрет? Всю основную работу за вас сделает духовка.

Что понадобится:

Готовим по шагам:

  1. Подготовим овощи
    Капусту мелко нашинкуйте и бланшируйте (на пару минут опустите в кипяток). Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

  2. Смешаем ингредиенты
    Рис отварите до готовности. В глубокой миске соедините фарш, рис, обжаренный лук, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите до однородной массы.

  3. Формируем голубцы
    Из фарша слепите котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

  4. Доводим до идеала в духовке
    Сложите голубцы в жаропрочную форму или кастрюлю. Залейте смесью сметаны и воды — жидкость должна покрывать их на палец. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

После запекания голубцы получаются нежными, сочными и пропитанными ароматом. А главное — вы сэкономите силы и не проведёте у плиты весь вечер.