Жгучий халапеньо — один из самых популярных перцев, который добавляет остроту и характер блюдам. Однако высокая стоимость делает его далеко не самым доступным продуктом. Опытные дачники давно нашли выход — выращивать халапеньо самостоятельно, даже на подоконнике.
Главное в этом деле — выбрать правильный сорт, который будет соответствовать вашим предпочтениям и условиям выращивания. Среди лучших можно выделить три разновидности, отличающиеся вкусовыми качествами, уровнем остроты и урожайностью.
Один из самых крупных представителей семейства.
Этот сорт относится к разновидности чили и обладает умеренной жгучестью.
Самый жгучий из представленных сортов, обладающий высокой урожайностью.
Выращивание халапеньо не требует особых усилий. Главное — создать правильные условия: достаточное освещение, регулярный полив и умеренная температура. А правильно выбранный сорт обеспечит богатый урожай и насыщенный вкус.