Многие считают тыкву овощем, но сладкие сорта этой бахчевой культуры скорее напоминают фрукты по вкусу. Селекционеры вывели множество сортов тыкв, которые отличаются урожайностью, сахаристостью и внешним видом. Эта статья поможет выбрать идеальный сорт для вашего региона.
Раннеспелая тыква с ароматом ванили. Плоды овальной формы достигают 2,2-4,5 кг, кожура жёлто-зелёная, мякоть оранжевая с содержанием сахара 6%. Сорт устойчив к холоду и подходит для разных климатических условий.
Среднеспелый сорт с экзотической розоватой кожурой. Вес плодов 2,4-3,6 кг, мякоть оранжевая, плотная. Отлично хранится до мая, подходит для средней полосы, Урала и Сибири.
Скороспелый гибрид с порционными плодами весом около 1 кг. Оранжевая кожура яркая, а вкус плодов становится лучше при хранении, которое может длиться до 7 месяцев.
Поздний сорт с высокой урожайностью. Плоды весят 4-9 кг, кожура насыщенного зелёного цвета, сахаристость до 13%. Подходит для длительного хранения.
Скороспелый гибрид для столового назначения. Небольшие тыквы (1,1-3,3 кг) с яркой оранжевой мякотью отличаются короткими плетями и подходят для небольших участков.
Совет: обеспечьте растениям яркое освещение, особенно после появления всходов.