Самые вкусные рецепты компотов и соков из фруктов и ягод

Зимой особенно хочется наслаждаться вкусом летних ягод и фруктов. Чтобы сохранить витаминный урожай и радовать себя в холодные месяцы, можно приготовить яркие и полезные напитки, такие как компоты и соки. Вот пять простых рецептов, которые позволят сохранить урожай вкусно и полезно.

Для сливово-мандаринового компота понадобятся сливы, мандарины, сахар и вода. Сначала сливы очищаются от косточек, а мандарины освобождаются от кожуры и выжимаются. Кожуру нарезают и выкладывают на дно банки, после чего сверху укладывают половинки слив.

Мандариновый сок смешивается с сахаром и водой, доводится до кипения и заливается в банку. Через 30 минут сироп сливается, снова доводится до кипения и заливается обратно в банку. Затем компот закатывается и оставляется остывать.

Компот из смородины с мятой готовится из красной и черной смородины, сахара, воды и свежей мяты. Смородину нужно промыть и перебрать, после чего варится сироп из воды, сахара и мяты. Когда сироп закипит, в него добавляются ягоды, которые варятся на медленном огне 5 минут. После этого компот разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Абрикосовый компот также является отличным вариантом для зимнего хранения. Он готовится из абрикосов, сахара и воды. Ягоды нужно разрезать, удалить косточки и варить с сахаром в течение нескольких минут, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Яблочно-морковный сок — это идеальный напиток для зимы. Яблоки и морковь нужно пропустить через соковыжималку, добавить сахар и подогреть до температуры 95-97°C, но не доводить до кипения. Сок разливается по стерилизованным банкам, закатывается и оставляется остывать.