Ревень в кулинарии: готовим варенье, джем и даже окрошку

Ревень — удивительное травянистое растение из семейства гречишных, известное своими сочными черешками, которые изобилуют витаминами и питательными веществами. Эти черешки можно использовать в различных блюдах — как в сладких, так и в сытных. Ревень также нашел свое применение в народной медицине и косметологии.

Собирать его лучше в середине и конце лета, чтобы порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Рецептами делятся авторы сайта "Антонов сад".

Рецепты с ревенем

Варенье из ревеня

Ингредиенты:

Приготовление:
В эмалированном тазу растворите сахар в воде, нагревая до полного растворения. Когда сироп закипит, добавьте в него нарезанные дольки ревеня и ягоды для аромата. Варите на минимальном огне 40 минут.

Ревеневый джем

Ингредиенты:

Приготовление:
Очистите черешки ревеня от кожицы, нарежьте кусочками по 2-3 см и варите в небольшом количестве воды 15 минут до мягкости. Добавьте к ним сахар и уварите до нужной консистенции. Разложите джем по стерилизованным банкам.

Окрошка с ревенем

Ингредиенты:

Приготовление:
Отварите морковь, припустите ревень, нарежьте все овощи кубиками. Яйца отварите вкрутую, белки порежьте, желтки смешайте с горчицей и сахаром, залив квасом. В конце добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Запеканка с ревенем

Ингредиенты:

Приготовление:
Очистите и нарежьте ревень, перемешайте его с отваренным рисом и сырыми яйцами. Выложите смесь на противень, залейте сметаной и запекайте при 180 градусах. Подготовьте соус из сливочного масла, муки, молока и сахара.

Ревеневый самбук

Ингредиенты:

Приготовление:
Запеките ревень, охладите и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и взбейте с яичным белком до образования пены. Введите в массу растворенный желатин и охладите.

Сироп из ревеня

Ингредиенты:

Приготовление:
Нарежьте ревень, положите его в кипящий сироп и кипятите 3-5 минут. По желанию добавьте специи и измельчите с помощью блендера.