Не дайте урожаю замёрзнуть: когда приступать к сбору овощей

При сборе овощей важно ориентироваться не на календарь, а на фактические погодные условия. Теплолюбивые культуры, такие как перец, томаты, баклажаны и физалис, нужно собирать до первых заморозков.

Зелень, включая петрушку, сельдерей, кинзу и укроп, хоть и способна выдержать лёгкие заморозки, теряет в качестве. Поэтому собирать её стоит до понижения температуры.

Корнеплоды, такие как морковь, репа и редька, убирают в сентябре. Лёгкие заморозки они переносят, но повреждения могут ухудшить их сохранность. Морковь следует собирать, если ботва начинает сохнуть и желтеть или если появляются белые отростки на корнях.

Среднеспелые сорта капусты начинают собирать в начале сентября, они идеально подходят для заготовок. Поздние сорта выдерживают заморозки до -5°C и их собирают до конца месяца.

Смотреть видео