Агроном рассказала о эффективных способах сохранить овощи зимой

Агроном, эксперт по садоводству Ольга Сморчкова объяснила, как лучше всего сохранить овощи в зимний период.

Специалист советует отправлять на хранения неповреждённые овощи, без гнили в сухом и чистом состоянии. Она советует очищать продукцию огородничества от земли, но не мыть её.

Ранее сообщалось, что маринованные овощи снижают уровень плохого холестерина.

Лучшим местом для хранения урожая, по словам эксперта, будет подвал или погреб.

"Идеальным способом хранения свеклы и моркови являются ящики с песком. Необходимо разложить овощи слоями в ящики и присыпать каждый слой сухим песком. Этот способ поможет защитить овощи от грибка", — цитирует слова агронома "Вечерняя Москва".

Сморчкова отметила, что такой способ хранения не подходит для картофеля.