По внешнему виду арбузы с нитратами и пестицидами мало чем отличаются от "здоровых" ягод. При этом определить, добавлялась ли химия в процессе его выращивания, можно, правда, уже после покупки. Такую ягоду не стоит употреблять. Об этом Pravda.Ru рассказала эксперт "Союза Садоводов России" Ольга Воронова.
Так, по словам садовода, арбуз с химией будет водянистый и горьковатый по вкусу.
"Когда начинаешь есть, либо он очень сильно сочный и какой-то странноватый, именно странноватый привкус должен быть. В зависимости от того, какое вещество, самые разные могут быть привкусы. То просто горьковатый, то может быть привкус железа или чего-то металлического. Это сразу должно насторожить. Как хлеб с плесенью, он сразу другой", — отметила Воронова.
При этом собеседник Pravda.Ru призвала не искать дырки от проколов, которые могли быть сделаны во время выращивания: они зарастают.