Свекла — основной продукт в традиционном борще, а также она может послужить основой для приготовления вкусных салатов и закусок. Однако важно сохранить качество продукции, выращенной на собственном огороде.
Для долгосрочного хранения свеклы можно воспользоваться несложным, но проверенным методом с использованием обычных полиэтиленовых пакетов, доступных за символическую цену в местном супермаркете. Прежде чем приступить к организации хранения, необходимо провести несколько шагов.
В первую очередь вытянутые из почвы корнеплоды следует подсушить, расположив их на грядке под теплыми солнечными лучами. После этого отрежьте от свеклы ботву, оставив пенек длиной 1-1,5 см. Отбирайте только те овощи, которые не имеют признаков повреждений, и укладывайте их в пакеты по несколько штук. Как только мешочек наполнится, избавьтесь из него от воздуха — это удобно сделать с использованием пылесоса. После этого завяжите пакеты и развесьте их в подвале или погребе для последующего хранения.