По данным Chocosuisse, в 2023 году швейцарская шоколадная промышленность продала 207 807 тонн шоколада, включая плитки и шоколад в небольших упаковках, глазурь, шоколадные кондитерские изделия, сезонные товары и порошок.
Экспорт швейцарского шоколада в Китай "неуклонно растёт", заявил Роджер Верли, директор ассоциации Chocosuisse, в недавнем интервью агентству "Синьхуа". За последние 10 лет экспорт в Китай увеличился более чем в три раза.
Отвечая на вопрос о ключевых факторах спроса и предложения, Верли подчеркнул, что предпочтения потребителей меняются в зависимости от праздников, обстоятельств, а спрос на шоколад премиум-класса (особенно темный), ручной работы растёт.
"У швейцарского шоколада в Китае гораздо больший потенциал", — отметил Верли.