Российские рестораны и пиццерии смогут получить сертификат "Итальяниссимо"

Российские рестораны, пиццерии и производители мороженого снова могут получить сертификат "Итальяниссимо", подтверждающий аутентичность их продукции как итальянской, сообщил глава Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Фердинандо Пелаццо.

Сертификаты, подтверждающие соответствие определённым протоколам приготовления, начали рассылать в понедельник. Ранее такие дипломы выдавались по поручению итальянского правительства и теперь снова востребованы в России, поскольку предоставляют ресторанам дополнительное рекламное преимущество.

Пелаццо подчеркнул, что Италия заинтересована в том, чтобы россияне посещали рестораны, готовящие аутентичные итальянские блюда, а не их подделки. Для получения диплома рестораны должны соответствовать определённым критериям, включая использование правильных ингредиентов и наличие разнообразных вин в меню. Например, наличие большого выбора вин должно быть реальным, а не фиктивным, что важно для клиентов, готовых платить за качественный выбор, сообщает РИА Новости.

ИРТП нанимает специалистов для оценки соответствия ресторанов, пиццерий и производителей мороженого этим критериям. Глава торгпалаты отметил важность тщательной работы в этой сфере, так как клиенты сравнивают качество. В ИРТП состоит около 250 компаний, большинство из которых итальянские.