По информации ИА "Чукотка", главная площадь города Анадыря станет местом проведения масштабного гастрономического фестиваля "Наша рыба" 20 июля.
Четыре известных российских шеф-повара поделятся авторскими рецептами и секретами приготовления блюд из чукотских продуктов. Это событие будет организовано в рамках фестиваля "Берингов пролив".
Фестиваль "Наша рыба" будет посвящен миграции дикого лосося на Чукотке. Июль — благоприятное время для активной рыбалки, благодаря лососевой путине можно насладиться свежей рыбой на столе и приготовить запасы на будущее.
Участники Chefs Team Russia также поделятся профессиональными советами по правильной заготовке и хранению рыбы. Посетители фестиваля смогут насладиться разнообразными блюдами и узнать, как сохранить рыбу в идеальном состоянии.