В российском мёде часто обнаруживают большое количество антибиотиков, что может негативно сказаться на здоровье человека, сообщил генеральный директор компании DSM Group, врач Сергей Шуляк.
Антибиотики, которые добавляют в мёд недобросовестные производители в России, могут быть опасны, сообщили в "Общественной службе новостей". В частности, лечение пациентов от различных заболеваний может быть неэффективным, вследствие того, что у людей развивается антибиотикорезистентность.
"Поступление даже минимальных доз антибиотиков ведёт к тому, что организм человека быстрее привыкает к антибиотикам, а бактериальная флора становится устойчивой к ним", — говорится в сообщении.
Как отмечают специалисты, несоблюдение требуемых стандартов замечены не только у пасечников, но и у крупных российских компаний, включая производителей социально-значимых товаров.