Гость программы "Точка зрения" — руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
С 1998 по 2014 год производство мяса птицы в России выросло с менее 700 тысяч тонн до почти 4,2 млн тонн — это рекордно высокие темпы не только для нашей страны, но и в мире. По объему производства говядины и свинины показатели не менее впечатляющи — пятое место среди стран мира.
По мнению специалистов, этот рост, в первую очередь, обусловлен удачно проведенной структурной и технологической модернизацией предприятий. К сожалению, спрос на мясо на внутреннем рынке несколько снизился с наступлением кризиса, но факт остается фактом: мясная отрасль — одна из немногих, где импортозамещение идет полным ходом.
Настолько полным, что пора задуматься о масштабном выходе на внешние рынки сбыта. О перспективах и особенностях (например, в некоторых странах ценится белое куриное мясо, наши же соотечественники традиционно предпочитают окорочка) "мясного" экспорта гость рассуждает в эфире видеоканала Pravda.Ru.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.