Производить говядину в России, как уверяют некоторые эксперты, трудно и слишком дорого, поскольку климатические условия нашей страны не способствуют тому, чтобы скот круглый год пасся на лугах, как, например, происходит в Бразилии, которая является на сегодня одним из главных поставщиков говядины на российский рынок. Кроме того, считается, что кормить скот в долгие месяцы зимы довольно затрато.
Данные утверждения в интервью Bigness.Ru опроверг генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов. По его словам, говядину прекрасно производят в регионах США с резко континентальным климатом, а также в Канаде, где зимы не менее суровы, чем в России, и температура опускается до — 40-50 градусов.
"Это пиковые значения температур. Но скот там пасется круглый год. Просто для этого специально оборудованы площадки, стелют солому, ставят ветрозащиту, и в этом смысле, что касается климатических условий, мы имеем все возможности для выращивания конкурентноспособной говядины", — пояснил Bigness. Ru Денис Черкесов.
По словам эксперта, за пять последних лет поголовье мясного скота в России увеличилось больше, чем на миллион голов. При этом, когда речь идет о производстве говядины, в содержании скота в коровниках нет необходимости. Коровники, которые потребляют энергию и потому считаются затратными, нужны только для молочных производств, рассказал Денис Черкесов.
Что касается корма, то любое хозяйство в состоянии заготовить на зиму траву, силос, сенаж, необходимые для питания животных, уверен эксперт.
Читайте подробное интервью с Денисом Черкесовым на Bigness. Ru.
Читайте также:
Эксперт: Бразильское мясо на Камчатке дешевле белгородского
В Астрахани изобрели антикризисную колбасу из рыбы
Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках
Праздник свинины. Цены начинают снижаться
Василий Комлацкий: Мясо пусть производят мелкие фермеры
Василий Крылов: Без частных хозяйств молочный комплекс не поднять
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня