Сотрудники Астраханского технического университета предложили интересный метод создания колбасной продукции. В качестве основного сырья будет использоваться рыба, а не привычные мясные или куриные составляющие, или соя.
Рыболовецкий неликвид - местная мелкая рыбешка - послужит отличным материалом для фарша, считают астраханские специалисты. Также в колбасу будут добавляться пряности и субпродукты птицеперерабатывающих предприятий.
"Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - считает начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников.
Специалисты также отмечают, что в новом виде колбасной продукции, благодаря рыбной составляющей, будут содержаться легкоусвояемые белки и аминокислоты, что сделает ее конкурентоспособной по полезности по сравнению с куриными и мясными аналогами, в последнее время нередко снабженными "химией", сообщает "РГ".
Однако главным плюсом нового продукта, несомненно, будет являться его невысокая цена, из-за которой к его производству уже проявляют высокий интерес местные предприятия и не только.
Читайте также:
Россия запретила ввоз мяса птицы из США
Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках
Перекрыт контрабандный канал поставки мяса с Украины в Крым
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.