Согласно исследованиям, куриные окорочка богаты коллагеном.
Следующими натуральными продуктами, богатыми коллагеном, являются рыба и моллюски. Коллаген также содержится в связках и костях рыб.
Среди многих преимуществ ягод — их способность вырабатывать коллаген. Малина, клубника, черника и ежевика содержат больше витамина С, чем большинство цитрусовых. Коллаген естественным образом вырабатывается в организме витамином С.
Фрукты и овощи, богатые витамином С, стимулируют выработку коллагена. Апельсины, лимоны и лаймы являются наиболее распространенными цитрусовыми. Они богаты витамином С.
Чеснок содержит серу, минерал, входящий в состав коллагена. Помимо того, что он помогает организму вырабатывать коллаген, он также помогает предотвратить распад уже присутствующего коллагена.
Питательные вещества в помидорах, ликопин и витамин С, способствуют выработке коллагена в нашем организме.