Парфюмер: ароматы некоторых овощей как нельзя лучше подходят для осени

Ароматы моркови и ванили, огурца и миндаля, а также тыквы и специй создают неповторимые сочетания запахов в парфюмерии. Так считает химик и парфюмер Валерия Нестерова.

По её словам, аромат моркови обладает сладковато-земляными нотками и в сочетании с мягкой кремовой ванилью вызывает ассоциации с морковным пирогом, который пьют с тёплым чаем.

"Создается очень уютное ощущение. Поэтому таким парфюмом особенно хорошо пользоваться в прохладные осенние дни", — отметила эксперт, которую цитирует Москва 24.

Ещё одно уютное сочетание — огурец и миндальные нотки. В результате получается лёгкий, освежающий и комфортный аромат.

Напоминать о домашнем уюте будет парфюм со сладкими нотами тыквы и пряных специй, таких как корица и мускатный орех. Как будто рядом пекут ароматный пирог, провела ассоциацию парфюмер.

Если хочется свежести и бодрости, стоит выбрать парфюм с нотами сочного томата и зелёного чая. Также можно обратить внимание на сочетание пряных нот сельдерея с яркими цитрусовыми бергамота.

Интересный аромат получается при сочетании томатов и базилика. Он яркий и свежий, напоминает лето, заключила эксперт.