Секреты здоровых волос: как питание влияет на красоту

Главным фактором красоты и здоровья волос является сбалансированный рацион. При его отсутствии может появиться ломкость, истончение и даже выпадение волосяных луковиц. Врач-трихолог Екатерина Титушкина объяснила, какие продукты помогут сохранить волосы. Основным источником формирования структуры волос является белок. Регулярное употребление белковой пищи дает организму необходимые аминокислоты, способствующие укреплению и росту волосяных фолликулов. Источниками в том числе незаменимых аминокислот выступают мясо, рыба, яйца, бобовые, семена и орехи.

Еще одним важным компонентом для красоты волос является железо. Наиболее усвояемая форма этого элемента содержится в продуктах животного происхождения: печени, говядине, морепродуктах. Также много железа в гречке, орехах и шпинате. Цинком богаты молочные продукты, говядина и баранина, моллюски, орехи, киноа, овес. Достаточное потребление этих продуктов добавит волосам здоровья и объема. Селен и кремний также стоят на страже нашей шевелюры.

Трихолог советует употреблять отруби, белые грибы, чеснок, оливковое масло, морские водоросли, кешью, кокосы и бобовые для восполнения дефицита селена. Кремнием же богаты рис, пшеница, чечевица, фасоль, кукуруза, морковь, редис, а также питьевая вода. Эти продукты помогут предотвратить ломкость и выпадение волос. Титушкина также призвала обратить внимание на витамин В5, фолиевую кислоту и антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании здоровья волос и их естественного блеска.

Смотреть видео