Слива какаду, или терминалия фердинанда, представляет собой дальнего родственника привычной домашней сливы и происходит из Северной Австралии, где она является ключевым деликатесом для аборигенов племени Какаду. Это растение получило свое название благодаря своему происхождению. Слива какаду стала ценным ингредиентом в антиэйдж-косметике, что объясняется ее уникальными свойствами.
Ягоды сливы какаду, имеющие овальную форму и кисловатый вкус, служили спасением для путешественников в условиях сильного солнечного излучения. Обладая высоким содержанием витаминов и полифенолов, эти плоды повышали выносливость и утоляли голод в трудных походах.
Слива какаду стала известна как один из наиболее богатых источников витамина C, содержание которого в 100 г плода может достигать 5,3 г — в 50 раз больше, чем в апельсине. Этот фрукт приобрел популярность благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. В антиэйдж-косметике слива какаду применяется для уменьшения морщин, улучшения тона лица, осветления кожи, а также стимуляции производства коллагена и гиалуроновой кислоты.
Экстракт сливы какаду, часто обозначаемый своим латинским именем Terminalia ferdinandiana, активно используется в составе антивозрастных сывороток, кремов и средств для отшелушивания. Собирается эта удивительная ягода в строго охраняемой территории национального парка Какаду в Австралии, прилегающей к зоне Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из-за особого значения этого места сбор сливы возможен только с разрешения, с соблюдением строгих ограничений по количеству собираемых плодов с одного дерева. Экстракт сливы какаду также находит применение в уходе за волосами, поддерживая уровень коллагена и эластина для здорового вида и блеска прядей.