Что можно и чего нельзя есть при гепатите

Есть диеты, без которых при определенных заболеваниях просто нельзя жить. Сегодня мы публикуем пищевые рекомендации для людей, страдающих хроническим гепатитом В.

Диета помогает справиться с возникающими проблемами:

В диетических пожеланиях специалистов особое внимание уделяется употреблению значительного разнообразия продуктов с высоким содержанием питательных веществ, то есть тех, которые обеспечивают большую питательную ценность и мало калорийность.

Людям также рекомендуется выработать общую схему здорового питания, а не сосредотачиваться на отдельных пищевых группах.

Медики прописывают для них следующие продукты и блюда

Хлеб — белый и черный, но вчерашней выпечки. Первые блюда:

Вторые блюда — из нежирных отварных кусков:

Допускаются паровые:

Овощные блюда и гарниры — из овощей в любом виде, кроме жареных.

Крупы и макаронные изделия:

В диетических пожеланиях специалистов особое внимание уделяется употреблению значительного разнообразия продуктов с высоким содержанием питательных веществ. 

Молочные продукты:

Сливки и сметану можно, но в ограниченном количестве. Жиры — растительное масло. Блюда из яиц — омлет из яичного белка (не более 1 яйца в день).

Сладкое:

Закуски:

Напитки — слабый чай, некрепкий кофе с молоком, настои шиповника и смородины.

Нельзя! Любую очень холодную и очень горячую пищу и напитки. Мясные, рыбные и особенно грибные бульоны. Жирные сорта мяса и рыбы. Копчености, пряности, блины, оладьи, какао, шоколад, мороженое, грибы, кислые сорта яблок, алкоголь.