Три способа готовить помидоры с пользой для здоровья

Помидоры на полках супермаркета лежат круглый год. Но вкус зачастую не тот. К счастью, сейчас самый урожай помидоров и найти сочные спелые плоды совсем нетрудно.

Занятные факты

В томатах содержится ликопин, который благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление помидоров снижает риск инсульта. Японские ученые выяснили, что ликопин улучшает функции простаты. Кроме того, помидор - это тот овощ (а вообще, это ягода), который при термической обработке становится только полезнее. Поэтому предлагаем три рецепта полезных и вкусных блюд из помидоров.

Томатный суп «Пятиминутка»

Для супа потребуется три основных ингредиента:

Пропорция один к одному. То есть, если вы решили сварить супчик только для себя, будет достаточно одного яйца, одного помидора и зубчика чеснока. Для двоих - умножаем ингредиенты на два, для троих - на три и так далее. В сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока, через минуту добавьте к нему помидор без кожицы, нарезанный средним кубиком. Когда смесь немного протомится, налейте воды. Дайте супу покипеть на среднем огне пять минут. После этого ложкой сделайте воронку и тонкой струйкой влейте в него взбитое заранее яйцо. В супе образуются тонкие яичные паутинки. Можно пробовать. При подаче суп приправить солью, перцем или зеленью на ваш вкус.

Итальянская классика 

Для этого блюда потребуются

Рецепт прост: ставим отвариваться спагетти, а тем временем на сковородку щедро наливаем оливковое масло. Выжимаем в него несколько зубчиков чеснока. Через минуту к чесноку добавляем мелко нарезанные томаты без кожицы. Для более интенсивного вкуса добавьте к соусу столовую ложку томатной пасты и соли. Налейте немного воды и накройте соус крышкой. Пусть он протомится 15 минут. Спагетти не промывайте, а сразу добавьте их на сковородку к соусу, туда же добавьте пару столовых ложек воды из-под макарон. Это секрет итальянских хозяек. Соус становится более вязким. Подают спагетти с веточками базилика и натертым сыром пармезаном. 

Помидорное ассорти

Это обычный салат. Изюминку ему добавляет то, что в рецепте используются помидоры разных сортов и цветов. Чем больше, тем лучше: ярко-красные, нежно-розовые, бурые, желтые, белые и даже зеленые. Такое разнообразие томатов, превратят салат в настоящую витаминную бомбу. Приготовить  салат можно в качестве самостоятельного блюда на ужин. Для сытости добавьте к нему маслины и кусочки молодого сыра:

И, конечно, что за салат без зелени? К ассорти из помидоров хорошо подойдут листья

Не жалейте! Получится ароматно, свежо и полезно.