Жизнь все больше задает тон на здоровый образ жизни. Лен считается одним из самых древних растений на земле. Льняное масло пользуется большой популярностью, потому что в его составе высокое содержание жирных кислот.
Льняное масло полезно при кожных заболеваниях, ожогах, астме, простудных заболеваниях, ревматизме и многих других. Масло отлично влияет на работу мозга.
Полинасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, клетках печени, препятствуют появлению тромбов.
Масло богато микроэлементами, в нем много:
Токоферол, содержащийся в масле, отвечает за омоложение, оказывает антиоксидантный эффект.
Канадский ученый доказал, что семена льна хороши в качестве профилактики против:
Многие врачи советует начинать утро с ложки льняного масла натощак, затем завтракать. Оно способствует хорошему метаболизму, потому что обволакивает стенки пищеварительного тракта и защищает их от раздражения желудочным соком.
Оно способствует снижению сахара в крови, потому что начинает вырабатываться инсулин поджелудочной железой. При нехватке йода в организме масло также придет на помощь.
Масло из льна хорошо употреблять беременным женщинам для того, чтобы мозг будущего ребенка развивался правильно. Продукт облегчает:
Женщины могут принимать его для нормализации гормонального фона, оно помогает при предменструальном синдроме, дарит хорошее самочувствие при климаксе.
Для мужчин продукт хорош тем, что устраняет:
Худеющим масло будет полезно, потому что выводит лишние токсины, жировые отложения в кишечнике.
Продукт нельзя принимать бесконтрольно, оно вредно при некоторых болезнях, нарушении гормонального фона.
При смешении масла с антикоагулянтами может возникнуть кровотечение.
Редким считается проявление аллергии на масло, однако может возникнуть зуд, кожа краснеет. Следует сразу обратиться к врачу.
При частом приеме организм может перенасытиться жирными кислотами, возникает кровотечение, появляются синяки, ухудшается зрение у пожилых людей.
Выбирайте масло холодного отжима, потому что в нем больше полезных веществ, а термическая обработка убивает в нем витамины.
Хранить масло нужно только в холодильнике не больше трех месяцев, иначе оно окислится. Покупайте масло в стеклянной непрозрачной бутылке. Если заметили, что срок годности масла вышел, его нельзя употреблять.
Читайте также:
Прием жидких лекарств ложками опасен для здоровья — исследование