Мякоть, притаившаяся под скорлупой кокоса — это очень вкусно. Но помимо этого, она обладает уникальными лечебными свойствами, о которых мы даже не подозревали.
В этом большом орехе находится большое количество жиров и калорий, а также присутствует умеренное содержание белка и углеводов. Вместе с этим его мякоть богата рядом необходимых для нашего организма минералов, среди которых марганец и медь. Но и это еще не все — ниже мы расскажем о целебных свойствах данного лакомства.
В мякоти вышеуказанного экзотического растения находится кокосовое масло, которое может простимулировать повышение уровня "хорошего" холестерина и в это же время снизит количество "плохого". А это, если ссылаться на результаты многочисленных исследований, уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых недугов. Ученые считают, что это масло даже лучше, чем оливковое.
Согласно исследовательской деятельности, "внутренности" вышеуказанного ореха обеспечивают пролонгированное насыщение благодаря большому количеству клетчатки. Помимо этого, существует мнение, что триглицериды со средней длиной цепочки в масле кокоса улучшают процесс сжигания жира (если проводить сравнение с арахисовым маслом).
Так как мякоть этого ореха включает в свой состав клетчатку, она автоматически становится идеальной пищей для улучшения работы ЖКТ, для предотвращения проблем со стулом и для бесперебойной рабочей деятельности кишечника в целом.
Приятным дополнением является то, что коксовое масло окажет помощь организму в усвоении жирорастворимых питательных микроэлементов, например, витамины A, D, E и K.
Ну и кроме перечисленного, мякоть кокоса придется по вкусу кишечным бактериям, что тоже пойдет на пользу.
В дополнение ко всему вышесказанному, исследования дают основания предположить, что кокосы в меню человека положительно влияют на уровень сахара в крови, на иммунную систему и на когнитивные способности.
Увлекаясь лечением, следует не забывать, что мякоть этого ореха богата насыщенными жирами, которые при чрезмерном употреблении могут повысить вероятность возникновения недугов сердца и сосудов.
Также нужно помнить, что это лакомство — довольно калорийный продукт. Специалисты рекомендуется употреблять его в комплексе с чем-то, например, добавить мякоть в сладкий салат или коктейль.
Фото: exotic-life.com