logo

Какие травы лучше всего использовать при варикозе

В терапии варикоза лечение травами распространено очень широко. Самое убедительное подтверждение эффективности этого метода — использование различных частей целебных растений в процессе создания фармацевтических препаратов для лечения варикозного расширения вен.

Стоит сказать, что о каких бы травах мы ни говорили, терапия всегда преследует не одну цель, а сразу несколько, к ним относятся:

Таковы особенности данного заболевания.

Какие травы лечат варикоз?

Конский каштан

Для здоровья ног это растение применяют с древних времен. Используются для лечения как плоды, так и цветки с листьями.

Наиболее эффективен конский каштан при лечении варикоза тем, что именно он способен к:

Наиболее распространенные и эффективные средства из этого растения достаточно традиционны: это вытяжки и экстракты. Они очень хорошо способствуют:

Опыт многих людей показывает: зачастую натуральные настои и отвары с таким растением, как конский каштан, дают лучший результат, нежели синтетические препараты.

Настойку можно принимать внутрь и растирать ею:

Стальник полевой

Еще одно замечательное растение, которое поможет справиться с проблемой. На этот раз используют корни растения.

Именно деревянистые корни стальника полевого могут помочь в облегчении течения варикозного расширения вен, это заключается в:

Соответственно, так могут пропасть и симптомы варикоза.

Из корней растения делается отвар, однако гораздо чаще принимают настойку.

стальник полевой

Настойку не нужно принимать в том случае, если существует необходимость водить транспорт, а также стальник полевой — это растение, которое имеет послабляющее действие.

Ликоподий (плаун булавовидный)

Второстепенную роль в лечении варикоза играет такое растение, как ликоподий (плаун булавовидный). Оно используется для того, чтобы поддержать хороший тонус соединительной ткани вен.

ликоподий (плаун булавовидный)

Из растения готовится спиртовая настойка, которую используют для ежедневного растирания ног (два раза в день.) Настойка готовится из созревших спор растения.

Не нужно забывать о том, что ликоподий — ядовитое растение, поэтому с осторожностью стоит принимать препараты на его основе внутрь. Ни в коем случае нельзя принимать такие препараты самостоятельно, без консультации врача.