В четверг состоялась встреча министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни и спикера Совета Федерации Сергея Миронова. На ней, помимо прочего, обсуждался вопрос о безвизовом режиме между Израилем и Россией. По словам главы израильского МИДа, процесс согласования о безвизовом режиме вступил в завершающую стадию.
"Процесс согласования об установлении безвизового режима между Израилем и Россией вступил в завершающую стадию", - подчеркнула министр.
Рабочие делегации внешнеполитических ведомств двух стран согласовали текст соглашения в Москве в конце 2007 года. После этого соглашение должно было быть утверждено на уровне правительств.Израильская сторона уже одобрила документ, а вот российские российские чиновники из-за новогодних праздников утвердить текст соглашения не успели.
Впервые о возможной отмене виз заговорили в августе 2007 года. Тогда межведомственная комиссия Израиля одобрила предложение об отмене визового режима для туристов из России и поручила МИДу начать переговоры с Москвой для подготовки соглашения. Однако прогнозы на тот момент были весьма скептические. Говорили, что найдется причина и в последний момент соглашение подписано не будет. Сейчас же в Израиле утверждают, что решение об отмене виз с Россией принято на таком высоком уровне, что отменить его уже нельзя, можно только отсрочить, передает «Время новостей».
Договор вступит в силу в течение 90 дней после официального подписания, и уже после этого можно будет начинать покупать билеты в Израиль, не думая о необходимости получения визы. Таким образом, если договор будет подписан 17 января, то первые безвизовые туристы смогут приехать в Израиль уже в мае. Речь пока идет только о туристических визах. Тем, кто поедет в Израиль на срок более трех месяцев для работы или учебы, придется обращаться за визой.
Кроме отмены виз, на встрече обсуждались прогресс в израильско-палестинском мирном диалоге и ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: