Британские специалисты совместно с коллегами из Китая пришли к выводу, что употребление в пищу определённых частей тушки курицы может негативно отразиться на здоровье человека.
Специалисты утверждают, что на куриной грудке находится большое количество бактерий и паразитов, поэтому не стоит злоупотреблять этой частью птицы.
Также эксперты не рекомендуют есть куриные лёгкие, так как в них также содержатся бактерии и паразиты. Они сохраняются даже после термической обработки, сообщает Sohu.
В куриной голове накапливаются вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека. Отмечается также, что в ней могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества.
Что касается куриной шкуры, то она не содержит ничего полезного. Куриная шкура богата жиром, а на её поверхности накапливается много бактерий.
Ранее российский диетолог Светлана Фус заявила, что наиболее полезным для иммунитета мясом является куриное филе.